27/02/12
Marcelo Peralta sobresale entre los Master B 1
El corredor mercedino se impuso en su categoría en el Rural Bike de 25 de Mayo. Otros locales fueron consiguiendo distintas posiciones en el Parque Las Mulitas a orillas de la laguna en un circuito de 5 km con distintos tipos de suelo.

El domingo, unos 140 corredores de Rural Bike se congregaron en la ciudad de 25 de Mayo para lo que fue una fecha en un circuito de 5 km en el Parque Las Mulitas. La distintas mangas que se disputaron contaron con una buen presencia mercedina, en 6 vueltas se impuso en la B 1 (11) Marcelo Peralta que en 1 hora 4’ 12” a 28.4 km/h marcó una fuga que le permitió ser el más rápido entre los de 40 a 44 años.

La misma cantidad de giros, seis, tuvieron por delante los B 2 (12) donde finalizó 10º Gabriel Dagnino en 1 hora 3’ 34” a 23.60 km/h con una vuelta menos, el triunfo correspondió a Sergio Romero (Bragado) en 1 hora 57” a 29.54 km/h. En la Master C 1 (15) se dio el debut de Alberto Guzmán que arribó 12º en 1 hora 1’ 2” a 24.58 km/h completando 5 de las 6 vueltas, el primer de la C 1 fue José Cajales (Alberti) 1 hora 4’ 13” a 28.3 km/k.

Otro mercedino hubo en la C 2 (4), Rafael Herrera en 1 hora 6’ 52” a 22.44 km/h  concluyó cuarto, el primer puesto se lo llevó Martín Abalo (Saladillo) en 1 hora 6’ 25” a 27.11 km/h. En cuanto a las Damas A, que afrontaron 5 vueltas, arribó tercera con una vuelta menos Gabriela Avila en 57’ 7” a 21.1 km/h, ganó María Rodríguez (25 de Mayo) en 1 hora 54”a 24.64 km/h.

Para el final de la jornada quedaron los Elites (20) y un pelotón con muchos corredores de punta donde se fue mezclando David Fresnes hasta cosechar un octavo lugar en 1 hora 9’ 55” par las 7 vueltas a un promedio de 30.4 km/h. La suerte no estivo del lado de Emanuel Basilis que solo pudo completar dos vueltas, en la Elite triunfó Gastón Vázquez (25 de Mayo) en 1 hora 6’ 40” a 31.50 km/h.

Para cerrar la participación mercedina en 25 de Mayo, a orillas de la laguna, la Master A (22) lo tuvo en el puesto 20º a Walter Rosales en 1 hora 4’ 21” a 23.31 registrando dos giros menos al ser superado por el ganador de la manga.

En al General de la primera maga Jorge Fulgenci (25 de Mayo) en 55’ 46” a 26.90 km/k fue el más velez, el puesto 20º Gabriela Avila (Mercedes) de los 25 participantes. La segunda maga fue para Sergio Romero (Bragado) 1 hora 57” a 29.54 km/h, 3º Marcelo Peralta, 33º Alberto Guzmán, 36º Gabriel Dagnino, 38º Rafael Herrera de los 42 que largaron.

En la tercera y última manga fueron parte 75 bikers de los cuales Mauricio Prato (Alberti) en 1 hora 5’ 4” a 32.28 km/h fue el destacado, 19º David Fresnes y 71º Javier Rosales. Ayer la carrera tuvo las típicas características del Rural Bike con mucho césped, tierra y lo sectores técnicos donde marcaron la diferencia los más experimentados, también hubo tramos de pura velocidad.