Cargando el menú...

14/11/11
La aventura se vivió con el Desafío Suburban Cross
Un centenar de deportistas afrontaron los distintos obstáculos y etapas que tuvo la prueba. La general se la llevaron Claudio Cirone y David Fresnes en 1 hora 8 minutos 49 segundos. La organización premió a todos los participantes.

Algo distinto resultó ser el Desafío Suburban Cross, es que por primera vez en Mercedes se llevó adelante una carrera de aventura con las característica que suelen presentar estas clase de pruebas. El Mercedes Rugby Club fue el lugar de concentración más largada y llegada de cada uno de las etapas, fue entonces que pasada las 11 de la mañana se pusieron en marcha los 7 km de pedestrismo. Trayecto que se realizó por sectores del Parque Independencia para luego buscar la Avenida Dorrego y ya regresar por calle 64, volviendo a ingresar al Parque donde quedarían los últimos metros de pedestrismo.

En un parque cerrado esperaban las bicicletas, entonces fue el momento de las postas o de quienes siguieron en carrera. Los bikers tuvieron por delante todo tipo de suelos como césped, mucha tierra, lomadas y algo que aportó el clima: un fuerte viento. Ayer se vieron en el Desafío Suburban Cross a atletas de punta como otros que optaron por ser parte de la carrera de la ventura, fueron unos 100 de los cuales solo uno abandonó al cortar la cadena de su bicicleta a pocos metros de largar.

Los destacados del domingo fueron el navarrense Claudio Cirone que ganó el pedestrismo, su compañero David Fresnes hizo mismo en el ciclismo para quedarse con el primero puesto en la categoría y General. Para emocionarse fue el final que protagonizaron  Jhonantan Cykris y Carlos Aldecoa, el primero tuvo un desperfecto mecánico que lo obligó a correr a pie más de 300 metros asechado por el mercedino, definieron el puesto en la llegada.

Para otros completar el recorrido fue un triunfo más allá de la posición que ingresaron, rostros de agotamiento mezclados con una sonrisa al cruzar la meta se potenciaban con la entrega de una medalla a cada uno. Para el final quedó la entrega de premios a los tres primeros de cada categoría, los cinco de la General y el equipo ganador que resultó ser Bicicletería Carlitos.

El Desafío Suburban Cross lo organizaron un grupo de periodistas y deportistas mercedinos, además contó con el patrocinio de la Municipalidad de Mercedes más el auspicio de MEDIFE. Otras firmas y comercios locales aportaron lo suyo,  ya se habla de una segunda edición en otro sitio de la ciudad para los primeros meses del 2012.