16/01/11
Una escalada que modificó la clasificación General
La subida a Colorado fue ganada por Dotti que además pasó a lucir la malla lider. El pedalero de Forjar Salud – UOM tienen asegurada gran parte de la Vuelta. Darío Oliva sigue en carrera y piensa completar durante la tarde de hoy.

Con unas pocas horas de descanso, ayer desde las 8 se puso en marcha la séptima y penúltima etapa de la Vuelta a San Juan. Es que como llegó el momento de subir a la cima del cerro Colorado, los 145 km de ascenso siempre se realizan durante la mañana cuando el calor no aprieta tanto. De la partida fueron 99 hombres, ataques permanentes en busca de Metas Sprint y de Montaña fueron desgranando el pelotón, hasta quedar adelante los escaladores.

La lucha por llegar a la cima fue constante, la arrancada final del Campeón Argentino de Ruta, Juan Pablo Dotti (Forjar Salud – UOM), fue clave al poder adjudicarse la competencia por un escaso margen sobre Luciano Montivero (Agrupación Virgen de Fátima). Además Dotti saltó a lo más alto de la General cuando solo queda una etapa para el final de la Vuelta, lo escolta su compañero de equipo Daniel Zamora a solo 3 segundos. Detrás marcha Ignacio Pereyra (Los Mineros) a 30”, cuando queda la etapa de la Avenida de Circunvalación todo indica que Dotti se quedará con el título.

Para llegar a lo más alto el ciclista de Bolivar marcó un promedio de 38,344 km/h, por su parte Oliva arribó 46º a 9 minutos 38 segundos del ganador con 36,731 km/h. Para todos fue el tramo más difícil, en los últimos tramos las pendientes fueron del 45 % y antes hubo otras que pusieron a prueba las piernas de cada corredor. Volviendo a la participación del mercedino, largará esta tarde en los últimos 140 km, horas después emprenderá el viaje de regreso con la mente puesta en la Doble Bragado.