Fotos             Videos                Blog                Profesionales               PAGINASMERCEDINAS.COM

20/12/09
Récord de ciclistas para el “Premio Fin de Año”
Casi 250 pedaleros se disputó muy buena jornada e el circuito del Parque Independencia. A pesar de no llegar al podio en su mayoría, los locales fueron protagonistas. En la última de la tarde se impuso Marcos Crespo.

Joaquín Grassi, uno de los protagonistas de la tarde.

La suspensión de otras competencias ciclísticas terminó favoreciendo a la jornada programada por la Comisión Municipal de Ciclismo.

El domingo 20 se desarrolló el “Premio Fin de Año” con un muy buen número de inscriptos en el circuito de 1000 metros del Parque Independencia, la jornada la abrieron los Perdedores y Debutantes que como pocas veces tuvo a 38 ciclistas en el punto de partida.

En 40 minutos se vivió una interesante carrera, arranque tras arranque hizo exigir a cada uno de los pedalistas lo que provocó algunas fugas que fueron neutralizadas. Los casi 40 km/h de promedio hizo que algunos se bajaran antes de tiempo, es el caso del local Enzo Cestari. Por su parte David Fresnes batalló por ganar posiciones quedando relegado en el sprint final ante los malos movimientos de quienes pretendían pretenderían conseguir un lugar en el podio. Otros de los mercedinos que completaron la carrera en Perdedores y Debutantes fueron Gustavo Soto, Luciano Juárez, Gonzalo Vanegas y Juan Marengo.

Llamativamente la Master D fue la categoría con menor número de inscriptos, la temprana fuga de Bravo y Basallo definió los dos primeros lugares a partir de la segunda vuelta. Un tercero, Berasaluce, quedó “Flotando” para que se definieran las posiciones restantes con un largo sprint de Angel Godoy que pudo imponerse con claridad sobre dos hombres más. En la Master C no hubo locales, si largaron en Promocionales Libres: Luis Gil, Ricardo Soto, Rúben Giachino y Ricardo Cejas. Ya en horas de la tarde fue el turno de la Master B, aquí compitió Silvio Manganiello.

Para el final quedó la Elite-Sub23 a la que se le sumó la Master A, las distintas alternativas que fue ofreciendo la carrera posibilitó un gran espectáculo. Varios fueron los intentos de escapada y en uno de ellos estuvo el mercedino Joaquín Grassi, único en completar la carrera.

El primero en bajarse fue Juan Galán cumplidos 15 giros y por su parte Jorge Morales lo hizo por más de una hora en la casi 2 horas de competencia. Sin que ninguna fuga alcanzara para llegar distanciados del resto, el embalaje final fue de lo mejor en un reñido sprint donde se impuso Marcos Crespo.

Para dilucidar los demás puestos el comisario deportivo debió valerse de los clasificadores y un video, es que los Master A corrieron junto a los Elite-Sub 23. Un apasionante espectáculo terminó cerrando el año ciclístico en Mercedes, lo que viene será la Doble Bragado en el mes de febrero.