Fotos             Videos                Blog                Profesionales               Páginas Mercedinas

Apoya Ecoogler.com el buscador ecológico

21/12/08
Ciclismo: escapado del pelotón, el mercedino Luis Gil ganó en Perdedores y Debutantes
Se llevó el trofeo mayor en la primera carrera del domingo. La lluvia provocó que el comisario deportivo suspendiera la jornada mientras culminaba la Master C. Más de 20 Promocionales  expresaron su descontento al no poder correr.

La Master C largó bajo la lluvia con pocos ciclistas.

Para el domingo 21 estaba programado en el circuito asfaltado Ciudad de Mercedes, ubicado en sector nuevo del Parque Independencia, el “Gran Premio Fin de Año” bajo la organización de la Comisión Municipal de Ciclismo y la Dirección de Deportes.

La lluvia de las primeras horas ponía en duda la realización de la jornada, hasta que los Perdedores y Debutantes fueron los primeros en salir al circuito. Sin “arrancadas” que provocaran alguna fuga  el pelotón de 19 ciclistas rodó los primeros 10 minutos, hasta que el Luis Gil partió para hacer la diferencia.

Detrás, el racimo de pedalista comenzó a romperse, en solitario el mercedino se adjudicó la prueba ganando por primera ve en su ciudad. A dos vueltas del final los 15 que perseguían buscaron los cuatro puestos restantes cuando la lluvia se tornaba cada vez más intensa. Dos nuevos debut se dieron en óvalo, Antonio Cruz (14) y Enzo Cestari (19) completaron la competencia mientras que Gustavo Soto, Ruben Giachino (pinchó rueda) y Ricardo Cejas no llegaron a estar entre los cinco mejores.

A continuación fue el turno de la Master D, con solo 6 pedalistas la fuga inicial la protagonizó Bravo y Valerga para sacar la vuelta al resto a mitad de carrera. Fue entonces que los dos definieron en el sprint, a la jornada le siguió la  Master C con otra escasa cantidad de inscriptos, sólo 7, pero con veteranos de renombre que animaron una competencia bajo la lluvia.

El clima parecía no mejorar y cuando los Promociónales se preparaban para largar, el comisario deportivo Dante Baca anunció la suspensión del a jornada. Inmediatamente se escucharon los reclamos, el argumento fue que no estaban dadas las condiciones de seguridad en un mediodía donde más de 20 ciclistas insistían en largar. A partir de allí las categorías Promocionales, Master B, A más la Elite y Sub 23 quedaron sin efecto.