25/06/16
Silvio Verde reaparece en el aniversario de su ciudad
El atleta que supo destacarse se mostró este sábado en los 10 km que fueron parte del aniversario de Mercedes. En los 5 km ganó Marianela Scabar. La prueba principal fue del corredor de Moreno, Sebastián Irusta.

Este sábado 25 como parte de los festejos del 264 aniversario de Mercedes se llevó adelante una concurrida prueba atlética. Desde mediados de una fría tarde hubo una prueba participativa para los más chicos, le siguió la competencia central con los 10 km donde se clasificaron a todos los corredores por categorías y los 5 km participativos que premiaron a los primeros cinco de hombres y damas.

Si bien el recorrido largo tuvo un inconveniente, donde los punteros tomaron otra calle, sin cortar camino y yendo paralelamente al trayecto de la prueba, siguiendo el coche guía, los demás atletas fueron transitando la largada por Avenida 40 hacia 29 con giro a la derecha y por esta hasta la Pulpería de “Cacho” Dicatarina.

El retorno fue por Héroes de Malvinas hasta 40 y en esta los atletas giraron a la derecha, por 40 hasta la 47 hasta la altura de la 14 y regresar por la mano de enfrente por 47 y 40. Por este último bulevar a la rotonda de la Avenida 1 y allí los metros finales para finalizar los 10 km.

Los de los 5 km cumplieron los primeros 4 km hasta que en la la 40 a la altura de calle 39 regresaron para completar la distancia en la Trocha. La organización estuvo a cargo de la Municipalidad  y su Dirección de Deportes más la nueva Comisión de Running. Los 10 km fueron para el foráneo Sebastián Irusta que encabezó la carrera de principio a fin.

Por detrás, en los primeros kilómetros, el local Mario Morales y Walter Yacoy (Giles) buscaron achicar diferencias hasta que Walter Varela (San Pedro) con buen paso los superó para clasificarse segundo. Para tener en cuenta fue el rendimiento de Silvio Verde que se plantea volver a la práctica del atletismo tras un largo himpas. Entre las damas la destacada fue Marianela Scabar ganadora de los 5 km.

Como premios la carrera ofreció medallas para todos los participantes y trofeos del primer al quinto puesto para cada una de las categorías. Generándose una reconocimiento especial para “Fito” Borda quien tomó parte de los 5 km en compañía de Roberto “Pitufo” Amado.