01/10/12
Dos doradas y una de bronce para Eduardo Gandini
En el Campeonato Nacional para atletas veteranos se impuso en los 400 metros y junto a los integrantes de la posta 4 x 100. Además concluyó tercero en los 200 metros. A la ciudad de Mar del Plata llegaron 773 deportistas de todo el país.

En la ciudad de Mar del Plata se celebró el último fin de semana el 33º Campeonato Nacional de Pista y Campo para atletas veteranos. Todo estuvo bajo la organización de la Asociación Marplatense de Atletas Veteranos donde tomaron parte de las distintas pruebas 773 atletas entre los que estuvo el mercedino Eduardo Gandini.

El velocista comenzó tomando parte de los 100 metros llanos, logró un quinto puesto en 14” 75/100 para ser el ganador “Pipio” Fernández (Mendoza) con un registro de 14” 30/100 en la categoría mayores de 65 años.

A la hora de la posta 4 x 100, Gandini y otros tres atletas bajaron a las categoría de 60 a 64 años. Los primeros 100 estuvieron a cargo de Morales, tomó la posta Gandini en la recta opuesta, el testimonio siguió en la mano de Canavero para definir Michlig con el triunfo y medalla dorada para cada corredor en 56” 26/100.

El resultado más importante, en una prueba individual como los 400 metros, llegó con un triunfo en 1’ 10”, el podio lo completaron Ramón Sirte (La Plata) 1’ 15” 46/100 y Valentino Benicio (Tucumán) en 1’ 17” 21/100. A Gandini le correspondió la dorada entre los mayores de 65 años.

La última prueba donde estuvo fue los 200 metros llanos, fue tercero en 29” 98/100. Ganó Manuel Michlig (Pergamino) en 29” 29/100, quedando segundo Centenar (Chaco) en 29” 42/100.

Para poder estar en la ciudad “Felíz” Eduardo Gandini se mostró agradecido con Juan Martín Andrés de la AEFIP y dos de sus familiares como Elena Tipitto y Pascualina Rende.