03/09/12
David Fresnes segundo en Las 10 Leguas del Oeste
En Bragado el biker mercedino estuvo entre los primeros de la Elite. La competencia de Rural Bike tuvo otros locales como Marcelo Peralta, Emanuel Fredes, Carlos Aldecoa y Rafael Herrera. Varios ruteros se sumaron a la prueba.

Tras dos semanas sin carreras el último domingo volvieron las competencias de Rural Bike. Una de las carreras sobresalientes fue la denomina “Las 10 Leguas del Oeste” en la ciudad de Bragado. El predio del Aero Club fue el lugar de concentración más la partida y llegada de cada una de las categorías que afrontaron un circuito de 15 km, con la clásica arena de la zona.

Tres vueltas por delante tuvieron los Master C 1 (14 bikers) donde concluyó quinto Carlos Aldecoa en 1 hora 36’ 8” a 28.9 km/h. Otro de los mercedinos participantes fue Rafael Herrera entre los Master C 2 (8 inscriptos) donde culminó séptimo en 2 horas 11’ 37” a 20.52 km/h.

En otra de las mangas, a 4 vueltas, los Elite totalizaron un pelotón de 16 corredores donde se destacó David Fresnes (quien agradece el apoyo a Exposición 5) con un segundo lugar en 1 hora 58’ 21” a 30.42 km/h. En la misma categoría no culminó la carrera Emanuel Fredes que completó solo dos giros. En lo que respecta a los Master B 1 (18 pedaleros) se clasificó décimo Marcelo Peralta en 2 horas 11’ 8” a 27.45 km/h.

La 10 Leguas del Oeste mostraron unos 200 bikers entre los que hubo varios corredores de ruta, uno de ellos se llevó la General de 4 vueltas (85): Negrin Oviedo (Chivilcoy) en
1 hora 53’ 9” a 31.82 km/h. Los mercedinos en esta distancia de 60 km finalizaron 13º David Fresnes y 40º Marcelo Peralta. En la General de 3 giros (57) se impuso Miguel Machi (Capitán Sarmiento) en 1 hora 30’ 58” a 29.68 km/h. Concluyeron 6º Carlos Aldecoa y 52º Rafael Herrera.