02/07/12
Aluvión de bikers en el Rural de San Vicente
La carrera convocó a casi 200 corredores para los 52 km otros tantos para una distancia menor. David Fresnes fue el mejor mercedino en la Elite. Carlos Aldecoa quedó en el lote de punta de los Master C 1 con un quinto puesto.

En el mediodía del domingo se celebró en la localidad sureña de San Vicente la segunda  fecha del Full Race para la especialidad de Rural Bike. Un cielo plomizo y algo de llovizna no fueron pretexto para no correr y más de 300 bikers engalanaron la competencia.

Bajo la organización de Eventos Deportivos Full Race la competencia se concretó  en un circuito de 26 km el cual hubo que recorrer en dos oportunidades, lo que resultó ser una distancia corta a las que acostumbra a tener la especialidad ciclística. Algunos de los mercedinos que practican el Rural Bike se llegaron a San Vicente logrando estas ubicaciones.

En la Elite (22 bikers) finalizó septimo David Fresnes en 1 hora 43’ 14” a 30.23 km/h, le siguió en el noveno lugar con el noveno puesto Luis Ferreno en 1 hora 43’ 35” a 30.12 km/h. Un poco más atrás arribaron 13º Emanuel Fredes en 1 hora 45’ 3” a           29.70 y 16º Emanuel Basilis en 1 hora 46’ 36” a 29.27 km/h.

Entre los Master C 1 (21 corredores) concluyó quinto Carlos Aldecoa en 1 hora 52’ 33· a 27.72 para quedar a escasos segundos los cuatro que cruzaron la meta por delante. Otro local en carrera estuvo en la Master C 2 (17 inscriptos) con 11º lugar para Rafael Herrera en 2 horas 17’ 39” a 22.67 km/h.

De los 179 que afrontaron las dos vueltas se impuso Ariel Martínez (Marcos Paz) en 1 hora 33’ 29” a           33.38 km/h. Los mercedino se clasificaron en la General: 17º David Fresnes, 20º Luis Ferrero, 24º Emanuel Fredes, 34º Emanuel Basilis, 66º Carlos Aldecoa y 139º Rafael Herrera. Del primero al décimo en cada categoría fueron premiados por la organización.